材料(2〜3人分)
- ささみ
- 3本
- オクラ
- 6本
- かぼちゃ
- 100g
- 蓮根
- 5センチ
- 市販のゴマだれ(しゃぶしゃぶ用)
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
-
- 2
- オクラは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、1センチ幅にカット。
-
- 3
- 蓮根は皮を剥き5ミリ幅の半月切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 4
- かぼちゃは5ミリ幅の食べやすいサイズにカットし、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 5
- 野菜をお皿に盛り、ささみをトッピングしてゴマだれをかけたら完成。
おいしくなるコツ
それぞれの加熱時間を変えて。
きっかけ
市販のゴマだれが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません