ホームパーティーに☆みんな大好きポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて4等分にし、深めの耐熱皿に冷凍コーンと一緒に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。ラップをしたまま5分放置。
-
- 2
- フォークでじゃがいもを潰し、薄くスライスした赤たまねぎときゅうりを加えて★を順番に加えながら混ぜる。
-
- 3
- 最後に味をみて、岩塩で味を調えて冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてじゃがいもをしっとりさせて。
きっかけ
子連れママ会ランチの定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません