材料(2~3人分)
- アスパラ
- 3-4本
- 粗びきソーセージ
- 5本
- 卵
- 3個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ0.5
- とろけるチーズ
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラを5cm幅に斜めに切る。粗びきソーセージは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き、中火でアスパラと粗びきソーセージ炒め、コンソメ、塩コショウで味をつける
-
- 3
- 強火にして溶き卵をいれてふんわりかき混ぜ、ある程度固まったら溶けるチーズを入れ、更に炒める
-
- 4
- フライパンの縁をつたうように醤油を回し入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズのこくがアクセント!