アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香るオリーブオイル素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
洋風素麺。

材料(2人分)

素麺
2把
冷凍むきエビ
8尾
ミニトマト
6個
バジル粉
小1
オリーブオイル
大2
岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は茹でて水洗いし、しっかりと絞っておく。
  2. 2
    冷凍むきエビは水洗いし、レンジ600wで1分30秒加熱。ミニトマトは4〜6等分にカット。
  3. 3
    素麺にむきエビとミニトマトを乗せて、オリーブオイル、バジル粉、岩塩を振って完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはお好みで増やしても。

きっかけ

洋風な素麺を簡単に。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理オリーブオイルバジルプチトマト

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする