鬼おろしきゅうりとサーモンのジュレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは鬼おろし器ですりおろし、バジルソースを混ぜ合わせておく。サーモンは2㎝角に切る。
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- 2
- ゼラチンをお湯50ml(分量外)で溶かしておく。粗熱がとれたら、①の鬼おろしきゅうりとよく混ぜ合わせる。
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- 3
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- ②を5等分にし、ラップをきんちゃく状にして入れ、中央にサーモンを入れる。きんちゃくを絞って輪ゴム等で留め、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 4
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- 球状に固まったら、そのままか、半分にカットして頂きます。
きっかけ
バジルソースの塩分で出てきた鬼おろしきゅうりの水分が、ジュレの本体になります。
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