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鬼おろしきゅうりとサーモンのジュレ レシピ・作り方

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ごまるっち
見た目も涼し気なので、夏にぴったり。作り方は超かんたん!冷やし固めれば、カットして出すだけ。前菜に最適。

材料(5人分)

きゅうり
1本
サーモン
1/3冊
バジルソース
小匙1
ゼラチン
5g
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作り方

  1. 1
    きゅうりは鬼おろし器ですりおろし、バジルソースを混ぜ合わせておく。サーモンは2㎝角に切る。
  2. 2
    ゼラチンをお湯50ml(分量外)で溶かしておく。粗熱がとれたら、①の鬼おろしきゅうりとよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を5等分にし、ラップをきんちゃく状にして入れ、中央にサーモンを入れる。きんちゃくを絞って輪ゴム等で留め、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    球状に固まったら、そのままか、半分にカットして頂きます。

きっかけ

バジルソースの塩分で出てきた鬼おろしきゅうりの水分が、ジュレの本体になります。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理きゅうり前菜・サラダ

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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