松茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migosan
お義母さんに教えていただいたレシピです。

材料(4人分)

2合
炊飯器の目盛まで
松茸
適量
醤油
大さじ2
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    松茸は水洗いして土を落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    米をとぎ、炊飯器の目盛まで水を入れる(少しだけ少なめにする)。
  3. 3
    2に醤油とだしの素を加えて混ぜ、上に1の松茸を乗せて普通に炊く。

きっかけ

秋になると旦那さんのお父さんが天然のきのこを採ってきます。旦那さんの実家で毎年作っているレシピです。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする