松茸ご飯 レシピ・作り方

松茸ご飯
  • 約1時間
migosan
migosan
お義母さんに教えていただいたレシピです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 炊飯器の目盛まで
  • 松茸 適量
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 松茸は水洗いして土を落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 米をとぎ、炊飯器の目盛まで水を入れる(少しだけ少なめにする)。
  3. 3 2に醤油とだしの素を加えて混ぜ、上に1の松茸を乗せて普通に炊く。

きっかけ

秋になると旦那さんのお父さんが天然のきのこを採ってきます。旦那さんの実家で毎年作っているレシピです。

  • レシピID:1420013661
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る