きゅうりと干しえのきと海苔の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
旨味が凝縮されシャキシャキ感が凄い干しえのきにびっくり

材料(2人分)

干しえのき
10g
50ml
きゅうり
1本
塩(塩もみ)
小さじ1/2
だし醤油
大さじ1
素焼き海苔
2g 大さじ3位

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにして塩もみする。水で洗って水分を切る。
    干しえのきは水を入れて電子レンジで加熱して戻す。
    水分を切ってほぐす
  2. 2
    ボールにきゅうり・戻したえのき・だし醤油を入れて混ぜる。
    海苔を加えてさくっと混ぜる

きっかけ

きゅうりの消費と乾物で節約料理

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物海苔きゅうりその他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする