お弁当に。コーンの甘みでピーマンの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 冷凍コーン
- 大3
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 小2
- 酢
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは2センチ角にカットする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、ピーマンとコーンを炒める。
-
- 3
- ピーマンとコーンに焼き目がついたら砂糖、醤油、酢を加えて更に混ぜながら焼いたら完成。
おいしくなるコツ
コーンは焼き目がつくまで焼いて甘みを引き出す。
きっかけ
お弁当に彩りがほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません