ワタリガニのパスタ レシピ・作り方

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西野シオン
シンプルに塩味で

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
ワタリガニ
1杯
しめじ
1/2袋
400ml
小さじ1/3〜1/2
みりん
小さじ1/3
スパゲティ
200g
スパゲティの茹で汁
大さじ3
粗びき黒胡椒
少々
生バジル
4枚

作り方

  1. 1
    ワタリガニは洗って半分に切る。
    にんにく・玉ねぎを切る。
    しめじをほぐす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。
    玉ねぎを入れる。
    ワタリガニを入れる
  3. 3
    水を入れる。
    ワタリガニにかけながら、灰汁を取る
  4. 4
    しめじを入れ煮詰める。
    塩・みりんを入れる
  5. 5
    スパゲティを袋の表示通り茹でフライパンに入れる。
    スパゲティの茹で汁と粗びき黒胡椒を振る
  6. 6
    お皿に盛りバジルをちぎってかける。
    食べる時にワタリガニの身を箸でほじって麺に絡めて下さい。
    蟹の味が感じられて美味しくなります

おいしくなるコツ

食べる時に箸でワタリガニ身をほじって麺に絡めて下さい

きっかけ

魚屋さんに勧められて

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
かにオイル・塩系パスタスープスパ・スープパスタ

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