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焼肉のタレ・砂糖・酢で、小松菜メインの豚炒め レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
焼肉のタレに砂糖と酢を加えるだけで野菜がいっぱい食べられる味に。

材料(2人分)

豚肩こま切れ
250g
小松菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2ほど
焼肉のタレ
大3
砂糖
小1
大1
ひとつまみ
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらい、にんじんも5センチくらいの細切りに、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、豚肉と塩で焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    小松菜、にんじん、玉ねぎを加えて強火で焼き、火が通ってきたら中火にして、焼肉のタレを加えて絡ませる。
  4. 4
    最後に砂糖と酢を加えてざっと混ぜ合わせたら火を消して完成。

おいしくなるコツ

豚肉は最初に余分な水分を飛ばし焼き目がつくぐらい焼く。

きっかけ

小松菜を1袋使いたくて。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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