焼肉のタレ・砂糖・酢で、小松菜メインの豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩こま切れ
- 250g
- 小松菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2ほど
- 焼肉のタレ
- 大3
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチくらい、にんじんも5センチくらいの細切りに、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、豚肉と塩で焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 小松菜、にんじん、玉ねぎを加えて強火で焼き、火が通ってきたら中火にして、焼肉のタレを加えて絡ませる。
-
- 4
- 最後に砂糖と酢を加えてざっと混ぜ合わせたら火を消して完成。
おいしくなるコツ
豚肉は最初に余分な水分を飛ばし焼き目がつくぐらい焼く。
きっかけ
小松菜を1袋使いたくて。
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