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レンジで粉チーズとアオサのきんぴらごぼう レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
レンジだけで、いつもと風味が違うきんぴら。

材料(2人分)

洗いごぼう
1本
粉チーズ
大1
アオサ
小2
ふたつまみ
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは5センチに出来るだけ細く切る。
  2. 2
    耐熱皿にごぼう、塩、オリーブオイルを入れて、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    ラップを外して箸で混ぜ、粉チーズとアオサを加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、グリーンサラダのトッピングにしても。

きっかけ

いつものごぼうを違った風味で食べたくて。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の海藻その他の乳製品100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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