レンジで粉チーズとアオサのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いごぼう
- 1本
- 粉チーズ
- 大1
- アオサ
- 小2
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうは5センチに出来るだけ細く切る。
-
- 2
- 耐熱皿にごぼう、塩、オリーブオイルを入れて、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- ラップを外して箸で混ぜ、粉チーズとアオサを加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、グリーンサラダのトッピングにしても。
きっかけ
いつものごぼうを違った風味で食べたくて。
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