作り方
-
- 1
- かにかまは半分に切ってほぐし、じゃがいもは皮をむいてにんじんしりしり器でしりしりします。
かにかまとじゃがいも、塩こしょうにオイスターソースを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいて熱し、そこへ混ぜ合わせたタネをスプーンで少しつづ入れて焼きます。
-
- 3
-
- ひっくり返して両面ともこんがりと焼きます!
つなぎを入れていないのですが焼けてくればまとまります。
ひっくり返す時は崩れやすいのでそーっと慎重に!
-
- 4
-
- 1回目の焼き上がり分です!
2回に分けて焼きましたが、もっといっぱい食べたいくらい美味しかったです☆
次は倍量で作るぞ!
きっかけ
かにかま入りのカリッとポテトを想像して作りました!想像以上に美味しく出来たのでぜひ作ってみてくださいね〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません