かにかまハッシュドポテト☆ レシピ・作り方

かにかまハッシュドポテト☆
  • 約15分
  • 100円以下
samuko
samuko
ポテトとかにかまを混ぜてフライパンで焼いただけなのに何でこんなに美味しいの!?って素材の味とポテトのカリッと感が効いてます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かにかまは半分に切ってほぐし、じゃがいもは皮をむいてにんじんしりしり器でしりしりします。
    かにかまとじゃがいも、塩こしょうにオイスターソースを混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、そこへ混ぜ合わせたタネをスプーンで少しつづ入れて焼きます。
  3. 3 ひっくり返して両面ともこんがりと焼きます!

    つなぎを入れていないのですが焼けてくればまとまります。
    ひっくり返す時は崩れやすいのでそーっと慎重に!
  4. 4 1回目の焼き上がり分です!
    2回に分けて焼きましたが、もっといっぱい食べたいくらい美味しかったです☆
    次は倍量で作るぞ!

きっかけ

かにかま入りのカリッとポテトを想像して作りました!想像以上に美味しく出来たのでぜひ作ってみてくださいね〜

  • レシピID:1420013421
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカニカマ
料理名
かにかまハッシュドポテト☆
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る