かにかまハッシュドポテト☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かにかまは半分に切ってほぐし、じゃがいもは皮をむいてにんじんしりしり器でしりしりします。
かにかまとじゃがいも、塩こしょうにオイスターソースを混ぜ合わせます。 - 2 フライパンに油をしいて熱し、そこへ混ぜ合わせたタネをスプーンで少しつづ入れて焼きます。
-
3
ひっくり返して両面ともこんがりと焼きます!
つなぎを入れていないのですが焼けてくればまとまります。
ひっくり返す時は崩れやすいのでそーっと慎重に! -
4
1回目の焼き上がり分です!
2回に分けて焼きましたが、もっといっぱい食べたいくらい美味しかったです☆
次は倍量で作るぞ!
関連情報
- 料理名
- かにかまハッシュドポテト☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません