キャベツなしでネギを大量消費 ネギ豚お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
小ネギが1袋、深ネギが1本 消費できる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩小間切れ
200g
小ネギ
1袋
深ネギ
1本
にんじん
1/2本
1個
お好み焼き粉
1と1/2カップ
1カップ
適量
適量

作り方

  1. 1
    小ネギは5センチ、にんじんは5センチの細切り、深ネギは2ミリの輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに、粉、水、卵、を入れ混ぜる。ダマにならないように。混ぜたら、にんじん、深ネギを加える。タネの完成。時間があれば冷蔵庫で何時間か寝かせる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚肉と塩を入れ焼き目がつくまで焼く。豚肉をフライパンいっぱいに広げて、上から小ネギを散らす。
  4. 4
    更に上からタネをかけて焼く。蓋をして弱火で、3分。蓋を開けてひっくり返し、焼き目が、ついたら完成。
  5. 5
    ※豚肉に塩をしっかり振っておけば、味付けなしでも大丈夫。味がしなければお好みソース、マヨネーズなどかけて。

おいしくなるコツ

小ネギはタネに混ぜないで焼き目をつけて。

きっかけ

小ネギを大量消費したくて。子供が喜ぶお好み焼きで。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん万能ねぎ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする