子供が喜ぶ 火を使わない、一口かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 3×3センチ角 5個
- 牛乳
- 大2
- コンソメ
- ひとつまみ
- パン粉
- 大5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3×3センチ角にカットし、深めの耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 2
- 牛乳とコンソメを加えて潰しながら混ぜる。
-
- 3
- パン粉はアルミに広げてトースター1000wで2分加熱。焦げないか確認しながら。
-
- 4
- かぼちゃをスプーンで丸めてアルミの上のパン粉の上で転がして全体にパン粉をまぶして完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃの固さはお好みで牛乳の量を調整して、
きっかけ
簡単にヘルシーなコロッケを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません