子供に魚を。しいらと旬のトマトとズッキーニ炒め煮。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいらは骨を取り除き、塩を軽く振り片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- トマトは3センチ角にカット、ズッキーニは5ミリ幅の半月切り、にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいてにんにくとしいらを入れ、完全に火が通るまで焼き、ズッキーニを加える。ズッキーニにある程度火が通ったらトマトを加え煮込むイメージ。
-
- 4
- コンソメを加えて味を馴染ませたら完成。
-
- 5
- 大人は盛り付けの際に黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
旬のトマトをたくさん使って煮込むイメージで。
きっかけ
子供に魚料理を食べさせたくて。