ターメリックが香る☆ソーセージたまご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samuko
ターメリックの綺麗な黄色とたまごの色がマリアージュ!そのままスクランブルエッグで食べても美味しい☆トマトソースをかけてあげれば白いご飯のおかずとしても☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

6個
ソーセージ
3〜5本
玉ねぎ
4分の1
パセリ
ひとつまみ
牛乳
大さじ2
砂糖
小さじ1
ターメリック
小さじ半分
塩コショウ
少々
☆お好みで☆上にかけるソース用材料
トマト
2個
にんにく醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵は30個を購入しました!
    いっぱい使いますよ〜
  2. 2
    卵を割ったところに、牛乳大さじ2と砂糖小さじ1を入れて混ぜます。
  3. 3
    油をしいたフライパンにターメリックと玉ねぎのみじん切りを入れて炒めます。
    ソーセジの輪切りと塩こしょうを少し入れて炒めます。
  4. 4
    かき混ぜた②を入れ、パセリのみじん切りも入れて火を通します。

    オムレツよりもスクランブルエッグみたいになってしまいました〜
  5. 5
    朝食としてはこのままケチャップをかけてトーストと一緒に食べたら最高ですね〜
  6. 6
    白いご飯が進むソースです!
    ☆お好みでどうぞ☆
    油をしいたフライパンで醤油に漬け込んだにんにくの輪切りと角切りトマトを炒め、味付けは塩こしょうとにんにく醤油で

おいしくなるコツ

朝食にはスクランブルエッグとして! 夕食のおかずにはトマトソースをかけてあげればご飯が進みます☆

きっかけ

スクランブルエッグを綺麗な黄色にしたくてターメリックを入れました! ソーセージの入った卵料理が大好きな子どもが喜びますよ〜!

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスパイス&ハーブソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ターメリック ソーセージ 牛乳
料理名
ターメリックが香る☆ソーセージたまご☆

このレシピを作ったユーザ

samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする