ターメリックが香る☆ソーセージたまご☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は30個を購入しました!
いっぱい使いますよ〜 - 2 卵を割ったところに、牛乳大さじ2と砂糖小さじ1を入れて混ぜます。
-
3
油をしいたフライパンにターメリックと玉ねぎのみじん切りを入れて炒めます。
ソーセジの輪切りと塩こしょうを少し入れて炒めます。 -
4
かき混ぜた②を入れ、パセリのみじん切りも入れて火を通します。
オムレツよりもスクランブルエッグみたいになってしまいました〜 - 5 朝食としてはこのままケチャップをかけてトーストと一緒に食べたら最高ですね〜
-
6
白いご飯が進むソースです!
☆お好みでどうぞ☆
油をしいたフライパンで醤油に漬け込んだにんにくの輪切りと角切りトマトを炒め、味付けは塩こしょうとにんにく醤油で
きっかけ
スクランブルエッグを綺麗な黄色にしたくてターメリックを入れました! ソーセージの入った卵料理が大好きな子どもが喜びますよ〜!
おいしくなるコツ
朝食にはスクランブルエッグとして! 夕食のおかずにはトマトソースをかけてあげればご飯が進みます☆
- レシピID:1420013377
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません