ターメリックが香る☆ソーセージたまご☆ レシピ・作り方

ターメリックが香る☆ソーセージたまご☆
  • 約15分
  • 100円以下
samuko
samuko
ターメリックの綺麗な黄色とたまごの色がマリアージュ!そのままスクランブルエッグで食べても美味しい☆トマトソースをかけてあげれば白いご飯のおかずとしても☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は30個を購入しました!
    いっぱい使いますよ〜
  2. 2 卵を割ったところに、牛乳大さじ2と砂糖小さじ1を入れて混ぜます。
  3. 3 油をしいたフライパンにターメリックと玉ねぎのみじん切りを入れて炒めます。
    ソーセジの輪切りと塩こしょうを少し入れて炒めます。
  4. 4 かき混ぜた②を入れ、パセリのみじん切りも入れて火を通します。

    オムレツよりもスクランブルエッグみたいになってしまいました〜
  5. 5 朝食としてはこのままケチャップをかけてトーストと一緒に食べたら最高ですね〜
  6. 6 白いご飯が進むソースです!
    ☆お好みでどうぞ☆
    油をしいたフライパンで醤油に漬け込んだにんにくの輪切りと角切りトマトを炒め、味付けは塩こしょうとにんにく醤油で

きっかけ

スクランブルエッグを綺麗な黄色にしたくてターメリックを入れました! ソーセージの入った卵料理が大好きな子どもが喜びますよ〜!

おいしくなるコツ

朝食にはスクランブルエッグとして! 夕食のおかずにはトマトソースをかけてあげればご飯が進みます☆

  • レシピID:1420013377
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスパイス&ハーブソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ターメリック ソーセージ 牛乳
料理名
ターメリックが香る☆ソーセージたまご☆
samuko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る