セロリの風味が絶品!ワインのお供に簡単おつまみ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 i r o d o r i
見た目以上!お洒落なおつまみが簡単に出来ちゃいます♫

材料(2人分)

じゃがいも
300g
セロリの葉
葉の部分1束分
2つまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズに切る。セロリはみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもをレンジで600Wで2分温める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れて表面がきつね色になるまで炒める。セロリを加え、塩こしょうで味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

このレシピの通り、最小限の材料でも十分美味しいですが、ベーコンやにんにくを入れたり、マヨネーズと和えるのも美味しくできます☆

きっかけ

セロリの風味を生かした料理です。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
セロリオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 i r o d o r i YouTubeで料理や暮らしを発信中≫https://www.youtube.com/channel/UCMgYplv_019VNvVpYkeM3Nw   ☑病院管理栄養士 ☑2人暮らし 健康食 = 予防食 = 治療食 (糖尿病食) 特別なことは何ひとつありません。 自然な食材を新鮮なうちに調理することが   健康食の秘訣です♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする