セロリの風味が絶品!ワインのお供に簡単おつまみ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 300g
- セロリの葉
- 葉の部分1束分
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口サイズに切る。セロリはみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもをレンジで600Wで2分温める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れて表面がきつね色になるまで炒める。セロリを加え、塩こしょうで味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
このレシピの通り、最小限の材料でも十分美味しいですが、ベーコンやにんにくを入れたり、マヨネーズと和えるのも美味しくできます☆
きっかけ
セロリの風味を生かした料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません