そうめんチャンプルー☆ベジート巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(茹でたもの)
- 50グラム
- ベジート(人参、大根)
- 各2枚
- そうめん
- 1束
- A
- 人参
- 20グラム
- 玉葱
- 50グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 100グラム
- 椎茸
- 小2個
- 醤油
- 大2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小1
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを5等分に折り湯がいて、流水で洗いゴマ油をかけておく。
-
- 2
- 大豆ミートとAの野菜を薄切りにする。ねぎは別にしておく
-
- 3
- フライパンで2を炒め醤油、塩、こしょう、さけで味をつけ、最後にねぎを入れてアルミホイルで蓋をし、火を止める。
-
- 4
- ベジートは湿らせて、具材をのせて巻いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
そうめんを湯がいてからした方があとが、楽です。
きっかけ
1品足らなかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません