材料(3人分)
- トリミンチ
- 200グラム
- 玉葱
- 1/2個
- ベジート(トマト、大根、ほうれん草)
- 各1枚
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベジートはキッチンペーパーを濡らした上に置いてしんなりさせ、丸く切っておく。(トマト、ほうれん草、大根)
-
- 2
- 玉葱みじん切りにしたらボールにトリミンチ、玉葱、たまご、小麦粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 1口に丸めて600ワットで5分レンジにかける。
-
- 4
- 切ったシートの上に乗せて包む。
-
- 5
- 皿に並べたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉団子があつかいうちにベジートで包むとやりやすいです。
きっかけ
色とりどりで、いいなと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません