アプリで広告非表示を体験しよう

ベジートinアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうつだ
細いアスパラが、いいよ。

材料(1人分)

ベーコン
5枚
アスパラ
5本
ベジート(かぼちゃ)
半分
塩こしょう
各少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細いアスパラを準備する。
  2. 2
    アスパラの皮をむいて、洗い2当分に切る。
  3. 3
    ベジート(かぼちゃ)を正方形に切る。
  4. 4
    アスパラをベジートで巻いて、そのあとベーコンで巻いてつまようじで、止める。
  5. 5
    油、中火でベーコンを焼いて、こげめがついたらあげて、塩、こしょうをして、出来上がり。

おいしくなるコツ

硬い皮をむいておくこと。

きっかけ

酒のつまみに作りました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする