材料(1人分)
- ベーコン
- 5枚
- アスパラ
- 5本
- ベジート(かぼちゃ)
- 半分
- 塩こしょう
- 各少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 細いアスパラを準備する。
-
- 2
- アスパラの皮をむいて、洗い2当分に切る。
-
- 3
- ベジート(かぼちゃ)を正方形に切る。
-
- 4
- アスパラをベジートで巻いて、そのあとベーコンで巻いてつまようじで、止める。
-
- 5
- 油、中火でベーコンを焼いて、こげめがついたらあげて、塩、こしょうをして、出来上がり。
おいしくなるコツ
硬い皮をむいておくこと。
きっかけ
酒のつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません