生くらげとアスパラのおつまみ中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
おつまみにぴったり

材料(2人分)

生くらげ
80g
アスパラ
5本
枝豆(茹でたもの)
15〜20粒
生姜
5㎜
長ねぎ
5㎝
○ポン酢
小さじ1
○オリーブオイル
少々
○醤油
少々
○ラー油
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    アスパラは2〜3分茹でて斜め切り、くらげは食べやすい長さに切る。
    枝豆はさやから出す。
    生姜はすりおろし、長ねぎは小口切りにする
  2. 2
    作り方 1のくらげ・アスパラ・枝豆・おろし生姜・長ねぎと○ の材料を混ぜる

きっかけ

生くらげ

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
くらげ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする