材料(4人分)
- スライス バラ肉
- 1パック
- ヨーグルト
- 大1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大2
- ブロッコリーやピーマン
- 半ふさ
- プチトマト
- 8個
- A醤油
- 大4
- A黒酢
- 大4
- A砂糖
- 大4
作り方
-
- 1
- 豚肉をバットに並べ、塩(ひとつまみ)で下味をつける。
ヨーグルトを豚肉の表面に塗り、馴染ませたら約3分置き丸めておく
-
- 2
- Aを混ぜ、酢豚ソースを作っておく。
-
- 3
- フライパンに水を張り、ブロッコリー・塩・サラダ油を入れて1分茹でる。
-
- 4
- 豚肉に片栗粉を薄めにつけ、焼き目を付けきつね色になったらソースをからめる
-
- 5
- プチトマトを加え、火を通し、器に盛り付け、ブロッコリーを添えたら完成
おいしくなるコツ
黒酢を使う
きっかけ
とても美味しそうなので覚書