材料(5人分)
- 牛ひき肉
- 500g
- タコミートシーズニング
- 1袋
- ミディトマト
- 5個
- アボカド
- 1/2個
- サルサソース
- 大匙3
- サワークリーム
- 小匙2
- とろけるチーズ
- 小匙5
作り方
-
- 1
- ミディトマトは上部5㎜を切り落とし、中身をくりぬいておく。
アボカドは7㎜角くらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンでひき肉をほぐしながら炒める。出てきた油は捨てる。タコスシーズニングと水400cc、①でくりぬいたトマトの中身を入れ、水気がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- ①のくりぬいたトマトに、サルサソースとアボカドを入れる。その上に、②のタコミートを詰める。
-
- 4
- ③にとろけるチーズを乗せて、オーブンでこんがり焼く。焼き上がったら、サワークリームをちょこんと乗せる。
きっかけ
タコミートは作りやすい分量です。余った分は、他のお料理にお使いください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません