材料(2人分)
- じゃが芋
- 5個
- あんこう
- 1パック
- 焼酎
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 1500ml
- ○味噌
- 大さじ3
- ○みりん
- 小さじ2
- 長ねぎ
- 1〜2本
- 生姜
- スライス5㎜
作り方
-
- 1
-
- あんこうは焼酎と塩を振り10分位置く。
あんこうをざるに入れ熱湯(材料外)を回しかけ水で洗う。
じゃが芋を切り水にさらす
-
- 2
-
- 鍋に水・あんこう・じゃが芋を入れて火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したら灰汁を取り○ の材料を入れる。
斜め切りにした長ねぎとすりおろした生姜を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません