あんこうとじゃが芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
臭みとりを焼酎でやってみました

材料(2人分)

じゃが芋
5個
あんこう
1パック
焼酎
少々
少々
1500ml
○味噌
大さじ3
○みりん
小さじ2
長ねぎ
1〜2本
生姜
スライス5㎜

作り方

  1. 1
    あんこうは焼酎と塩を振り10分位置く。
    あんこうをざるに入れ熱湯(材料外)を回しかけ水で洗う。
    じゃが芋を切り水にさらす
  2. 2
    鍋に水・あんこう・じゃが芋を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら灰汁を取り○ の材料を入れる。
    斜め切りにした長ねぎとすりおろした生姜を入れて完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
あんこうその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする