圧力鍋で簡単!手羽元のスープ☆優しいお味♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは大きめに切ります。
生姜は皮をむいて二つにしました。
パセリは手でちぎっただけです。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1の野菜たちを入れ、手羽元はそのまま入れます。
塩とこしょう、ターメリックをふりかけて材料がかぶるくらいの水を入れてふたを閉め加圧後10分で火を止めます。
-
- 3
-
- 圧力鍋のふたを開けてからは、表面に浮いているアクと脂をスプーンですくって取り除きました!
-
- 4
-
- 手羽元と手羽先がくっついていましたので、手羽先は南蛮漬けにしました!
レシピはこちら↓
手羽先の南蛮漬け
レシピID:1420013053
きっかけ
冷えからか胃が弱っているようでした。
身体に優しく、お味も薄いスープが飲みたくて!チキンといつもあるお野菜で作ってみたら大正解でした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません