ピリ辛キムチ納豆♪元料理人本格レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 適量(100g程度)
- 小ネギ
- 少々
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- まず納豆に付属たれ&カラシを入れ混ぜる。そのあとまな板に乗せて包丁で叩き、ひきわりにする。
-
- 2
- キムチはザク切り。(大きいと食べにくいので小さめがオススメ)
-
- 3
- ☆の調味料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。(一味唐辛子はお好みで調整してください。)
-
- 4
- 1と2をボウルに入れ、混ぜ合わせ、10分ほど寝かせれば完成♪
お皿に盛ったら上にネギを乗せれば色合いがいいです♪
おいしくなるコツ
普通の納豆を叩いてひきわりにした方が美味しいです。面倒な方は市販のひきわり納豆を使っても大丈夫です♪
辛いのが苦手な方は豆板醤を入れなくても美味しいです!
きっかけ
納豆を買いすぎて余っていたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません