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ポークソテーと大根ステーキ レシピ・作り方

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西野シオン
酢も効かせたさっぱりポークソテー

材料(1人分)

豚ロース厚切り肉
1枚
少々
粗びき黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
少々
少々
大根(大根ステーキ)
1㎝×2枚
①大根みじん切り
2㎝分
①オリーブオイル
小さじ1
①砂糖
少々
①醤油
小さじ2
粗びき黒胡椒
少々
小さじ1
②水
50ml
②鶏ガラスープの素
少々
②砂糖
少々
②醤油
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は肉叩きで叩き、反らないように脂身と肉の境目に4〜5ヶ所切り込みを入れる。
    塩・粗びき黒胡椒を振り15分位置く。
    大根は1㎝幅の輪切りにして十文字に切り込みを入れる
  2. 2
    〓大根ソース作り〓
    ① の材料を入れ火にかける。
    大根がしんなりしたら粗びき黒胡椒・酢を入れて火を止める
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ大根を焼き目をつけて焼く。透明になったら取り出しておく。
    続いて豚肉を両面焼く。途中出た油はキッチンペーパーで拭き、酒・酢を入れ蒸し焼きにする
  4. 4
    作り方 3の大根を戻し、② の材料を入れスプーンでかけながら煮詰める
  5. 5
    お皿に盛りつけて完成

きっかけ

使ってしまい大根があったので

公開日:2019/02/21

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カテゴリ
ポークソテー大根

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