材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- 酢
- 少々
- 大根(大根ステーキ)
- 1㎝×2枚
- ①大根みじん切り
- 2㎝分
- ①オリーブオイル
- 小さじ1
- ①砂糖
- 少々
- ①醤油
- 小さじ2
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- ②水
- 50ml
- ②鶏ガラスープの素
- 少々
- ②砂糖
- 少々
- ②醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は肉叩きで叩き、反らないように脂身と肉の境目に4〜5ヶ所切り込みを入れる。
塩・粗びき黒胡椒を振り15分位置く。
大根は1㎝幅の輪切りにして十文字に切り込みを入れる
-
- 2
- 〓大根ソース作り〓
① の材料を入れ火にかける。
大根がしんなりしたら粗びき黒胡椒・酢を入れて火を止める
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ大根を焼き目をつけて焼く。透明になったら取り出しておく。
続いて豚肉を両面焼く。途中出た油はキッチンペーパーで拭き、酒・酢を入れ蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 作り方 3の大根を戻し、② の材料を入れスプーンでかけながら煮詰める
-
- 5
-
- お皿に盛りつけて完成
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