《常備菜》キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKI
切って混ぜるだけ、常備菜の人参サラダです。

材料(2人分)

ニンジン
3本
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむき、千切りにする
  2. 2
    保存袋にニンジン・塩・砂糖を入れ、よく振り全体を混ぜる
  3. 3
    2にサラダ油・オリーブオイル・酢・レモン汁を入れ馴染ませる

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけて下さい

きっかけ

我が家の定番常備菜

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ前菜・サラダ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする