簡単!手羽先のもみ込んで焼くだけおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カットした手羽先に塩こしょうとしょう油、ナンプラーをもみ込みます。
油を薄くしいたフライパンでじっくりと焼きます! -
2
きっちりとは閉まらない蓋をのっけてあげて焼きました。
ひっくり返したり、焼き加減の様子を見て10分くらいよく焼いたら出来上がり! -
3
手羽元と手羽先がくっついているチキンを購入しました!
関節で3つにカット。
手羽先の先っちょは、今回は別のお料理に使用しました。
里芋の煮物
レシピID:1420012978 -
4
我が家のにんにくしょう油は、瓶にスライスしたにんにくをしょう油に漬け込んんだもの。
お肉の下味に、炒め物にと重宝してます。
きっかけ
大好きな手羽先をお家でもお手軽に食べる方法を!と考えました。
おいしくなるコツ
手羽先はカットしてしまった方が、フライパンで焼くときに並べやすいですね☆
- レシピID:1420012977
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/06/21 19:34ビールのつまみになりましたー☆
-
デラみーやん2020/06/27 16:23手羽元もあったので一緒に。おつまみにピッタリですね。
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
ビールが進みますよ〜