簡単!手羽先のもみ込んで焼くだけおつまみ☆ レシピ・作り方

簡単!手羽先のもみ込んで焼くだけおつまみ☆
  • 約15分
  • 300円前後
samuko
samuko
しっかりと下味をつけてあるので、居酒屋のおつまみのお味がします☆
ビールが進みますよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カットした手羽先に塩こしょうとしょう油、ナンプラーをもみ込みます。
    油を薄くしいたフライパンでじっくりと焼きます!
  2. 2 きっちりとは閉まらない蓋をのっけてあげて焼きました。
    ひっくり返したり、焼き加減の様子を見て10分くらいよく焼いたら出来上がり!
  3. 3 手羽元と手羽先がくっついているチキンを購入しました!
    関節で3つにカット。
    手羽先の先っちょは、今回は別のお料理に使用しました。

    里芋の煮物
    レシピID:1420012978
  4. 4 我が家のにんにくしょう油は、瓶にスライスしたにんにくをしょう油に漬け込んんだもの。
    お肉の下味に、炒め物にと重宝してます。

きっかけ

大好きな手羽先をお家でもお手軽に食べる方法を!と考えました。

おいしくなるコツ

手羽先はカットしてしまった方が、フライパンで焼くときに並べやすいですね☆

  • レシピID:1420012977
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 手羽元 しょう油 ナンプラー
料理名
簡単!手羽先のもみ込んで焼くだけおつまみ☆
samuko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2022/06/21 19:34
    簡単!手羽先のもみ込んで焼くだけおつまみ☆
    ビールのつまみになりましたー☆
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/27 16:23
    簡単!手羽先のもみ込んで焼くだけおつまみ☆
    手羽元もあったので一緒に。おつまみにピッタリですね。
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る