サボイキャベツトマトソース煮込み レシピ・作り方
![サボイキャベツトマトソース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e503f5560959b25157c8da0dd0fceaf27a97fec1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サボイキャベツ 2枚×2
- あら挽き肉(豚肉) 250g
- ①塩 少々
- ①卵 1個
- ①パン粉 大さじ1
- ①おからパウダー 大さじ1
- ①ガーリックパウダー 少々
- ①片栗粉 小さじ1
- ①粗びき黒胡椒 少々
- ①玉ねぎ みじん切り 1/4個分
- ①えのき みじん切り 15g
- ①生きくらげ みじん切り 2枚分
- ②水 300ml
- ②酒 大さじ1
- ②砂糖 少々
- ②基本のトマトソース 150g
- ②マギーブイヨン 1個
- ②醤油 小さじ1/2
- ②みそ 小さじ1
- ②オリーブオイル 少々
作り方
-
1
サボイキャベツは洗って電子レンジで 600W 2分加熱する
-
2
あら挽き肉に① の材料を混ぜてたねを作る
-
3
サボイキャベツ2枚使ってたねを巻く。
たねの量は横の部分も巻ける量にする -
4
鍋に② の材料を入れる。
作り方 3のサボイキャベツを鍋に入れる。
アルミホイルをかぶせ25分煮込む -
5
アルミホイルを外し、時々スプーンでソースをかけながら煮詰める
-
6
完成
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