アプリで広告非表示を体験しよう

朝食にぴったり☆野菜のスープパスタ♡簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samuko
寒い朝にぴったりの朝食です☆
野菜がいっぱいとれて、身体もあたたまり気持ちも満たされますよ〜

材料(4人分)

パスタ
250g
トマト
大1個
キャベツ
葉8枚
玉ねぎ
小1個
パセリ
適量
マギーキューブ
1個
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいてざく切り、キャベツもざく切り、玉ねぎはスライスでパセリは細かく切っておきます。
  2. 2
    鍋に油を入れて、切った野菜を炒めます。
    塩こしょうとお好みでカレー粉を少し入れてあげます。
  3. 3
    野菜がしんなりするまで炒めたら、水を1,500ccほど入れて沸騰させます。
    そこにマギーキューブを入れて溶かします。
  4. 4
    パスタは半分に折ってから入れてます。
    鍋底にくっつかないように、面倒でもかき混ぜてあげましょうね!

    パスタがお好みの固さになれば出来上がりです!
    塩こしょうで味を整えて下さいね♡
  5. 5
    アレンジその①
    パスタを小さなペンネにして、じゃがいもを入れてみました!キャベツ多めで♡
  6. 6
    アレンジその②
    小さなエルボにしたら、出来上がりまで早いですよ〜
    時間のない時にはぴったり☆
    歯ごたえも良くて頭が目覚めます!
  7. 7
    アレンジその③
    茹でたさつまいもがあったので皮をむいて入れました。甘みが美味しい☆
    パスタは小さく切って入れました。時間短縮です。
  8. 8
    アレンジそ④
    パスタがなくてニョッキを入れました!

    ニョッキのレシピはこちらです↓
    トマトのスープで簡単!じゃがいもニョッキ☆
    レシピID:1420013001
  9. 9
    アレンジその⑤
    トマトをトマト缶にしました!
    残っていたトマト缶から3個分のホールを煮込みましたら、あら美味しい☆少し濃厚になりました!

おいしくなるコツ

煮込む時間がたっぷりある朝ならば、ゴロゴロに切ったじゃがいもを入れるともっとボリュームが出ますね☆

きっかけ

我が家の定番になりつつある朝ごはんです♡ スープパスタならこれだけで身体もあたたまり、お腹もいっぱいになります。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト全般キャベツ
関連キーワード
パスタ スープ キャベツ トマト
料理名
野菜のパスタスープ

このレシピを作ったユーザ

samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする