アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとしらすの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
捨てないで!!旨味凝縮のブロッコリーの茎を使った、簡単一品です。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1玉分
しらす
大匙1
ごま油
小匙1/2
白だし
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、皮を厚めに剥いてスライスし、斜め切りにします。沸騰したお湯でさっと茹で、ざるにあけます。
  2. 2
    ①としらすをごま油で和えます。白だしも加えて、さっと混ぜます。

きっかけ

ブロッコリーの花の部分を茹でたお湯で、ついでに茎も茹でてしまいます。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする