具沢山ひじき煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika11260611mika39
冷蔵庫に余ったものを使っても良いです
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ひじき(乾燥)
25g
人参
1/2本
こんにゃく
80g
干し椎茸(小さめ)
5個
油あげ
25g
鶏肉
100g
ちくわ(小さめ)
2本
小さじ1
出し汁
200cc
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ひじき、干し椎茸は水で戻しておく
  2. 2
    人参はイチョウ切り、
    こんにゃく、油あげ、戻した干し椎茸は短冊切り
    鶏肉は1cm角、ちくわは半月切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める
  4. 4
    鶏肉に軽く火が通ったら、人参、こんにゃく、油あげ、干し椎茸、ちくわを入れて炒める
  5. 5
    全体に油がまわったら、ひじきを入れて炒め、
    出し汁、砂糖、みりんを入れて10分ほど煮る
  6. 6
    醤油を入れて混ぜ、5分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料でつくりました

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする