めかぶと茹でキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
さっぱりの一品

材料(2人分)

キャベツ
2〜3枚
めかぶ
1パック 50g
小ねぎ 小口切り
2〜3本分
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは透明になるまで茹でて食べやすく切る。
    めかぶはざるにあげて水分を切る
  2. 2
    キャベツをぎゅっと絞って器に盛りめかぶ・小ねぎをのせる。
    ポン酢をかけて頂く
  3. 3
    〓めかぶと数の子〓
    刻んだ大葉と本わさびをすりおろしてのせる
  4. 4
    〓めかぶともやし〓
    もやしは電子レンジで2分加熱し熱いうちに砂糖・ポン酢・すりごまで和える。もやしから出た水分も捨てずに和えて冷めたら冷蔵庫で冷やして

きっかけ

めかぶ3パック

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
めかぶキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする