材料(2人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- めかぶ
- 1パック 50g
- 小ねぎ 小口切り
- 2〜3本分
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは透明になるまで茹でて食べやすく切る。
めかぶはざるにあげて水分を切る
-
- 2
-
- キャベツをぎゅっと絞って器に盛りめかぶ・小ねぎをのせる。
ポン酢をかけて頂く
-
- 3
-
- 〓めかぶと数の子〓
刻んだ大葉と本わさびをすりおろしてのせる
-
- 4
-
- 〓めかぶともやし〓
もやしは電子レンジで2分加熱し熱いうちに砂糖・ポン酢・すりごまで和える。もやしから出た水分も捨てずに和えて冷めたら冷蔵庫で冷やして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません