アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのフライパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ573
材料が揃えば、すぐに作れます。出来立てがおいしいです。

材料(2人分)

りんご(紅玉など小さめ)
2個
バター
10g
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1くらい
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ1〜
2個
砂糖
お好みで小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮、芯を取り除きひとくちだいに切り鍋に入れます。
  2. 2
    バター、砂糖大さじ1、レモン汁を入れ、しんなりするまで火を通します。
  3. 3
    ボールに卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ小麦粉とベーキングパウダーを入れます。ダマにならないように注意しながら混ぜます。硬いようなら牛乳を足してください。
  4. 4
    煮えたりんごと3の生地を混ぜ合わせ、りんごを煮た鍋に流し入れます。
  5. 5
    蓋をして弱火で焼いていきます。ふつふつ穴があいてまわりが焼けているようなら、裏返します。
  6. 6
    また蓋をして焼き、串をさしてみて生地がついてこなかったら出来上がり!

おいしくなるコツ

じっくり火を通します。お好みでメープルシロップなどたっぷりかけるとおいしいです。

きっかけ

りんごをおいしく食べる方法を探していました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする