アプリで広告非表示を体験しよう

緑なすとトマトの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
畑で採れたトマトを頂きました。
なすにトマトの野菜汁をいっぱい吸わせて

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
緑なす
2本
大さじ2
トマト
1個
○水
50ml
○鶏がらスープの素
小さじ1/3
○醤油
少々
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って格子状に切り込みを入れる。
    フライパンにオリーブオイルを入れて両面に焼き目をつける。酒を入れて蒸し焼きにする。
    トマトは皮をむいて角切りにする
  2. 2
    なすが柔らかくなったら、トマト・○ の材料を入れる。
    仕上げに粗びき黒胡椒を振る

きっかけ

頂き物のトマトを使って

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする