材料(2人分)
- 豚肉 肩ロース焼肉用
- 130g
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- バジリコナーノ
- 2株
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- バジリコナーノは水に漬けてパリッとさせる。
豚肉は酒・塩・粗びき黒胡椒を振る。
フライパンにオリーブオイルをひき豚肉を焼く。
バジリコナーノは硬い茎があれば外して入れる
-
- 2
- 豚肉はバジリコナーノの香りをつけながら両面焼いて火を通す。バジリコナーノが先に焼けたら取り出して置く。
お皿に豚肉を盛りバジリコナーノをのせる
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香草類はあまり得意ではない我が家で食べられる物のひとつ