*刺身用の柵で* まぐろのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ刺身
- 1柵 190g
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 少々
- ○レモン汁
- 小さじ2
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- 小ねぎ
- 2〜3本
作り方
-
- 1
-
- まぐろはキッチンペーパーで水気を拭き1㎝幅のそぎ切りにする。両面に軽く塩を振る。
フライパンにオリーブオイルをひき両面を焼く
-
- 2
-
- まぐろを取り出しフライパンに○ の材料を入れ火にかける。温まったら火を止めて粗熱を取りブロッコリースプラウトを切って入れソースを作る
-
- 3
-
- お皿にまぐろ(作り方 2)を並べる。
ソース(作り方 2)を添える。
小ねぎの小口切りをまぐろとソースにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません