豆腐のミートソース レシピ・作り方

豆腐のミートソース
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
豆腐なのでヘルシーです。
椎茸も日光浴させて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱、水切りする。ラップなし
  2. 2 玉ねぎ・ゴールディ・椎茸はみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとゴールディを透明になるまで炒める
  3. 3 椎茸・豆腐(作り方 1)を入れ炒める。豆腐はヘラで細かくする
  4. 4 トマトジュース・酒を入れマギーブイヨンを溶かす。○ の材料を入れ煮詰める

きっかけ

豆腐が安かったので考えました

  • レシピID:1420012641
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る