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ブロッコリーの茎とわさび菜のパスタ レシピ・作り方

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西野シオン
ブロッコリーの茎はすぐ使えるように切って水を入れた瓶に保存してます

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
ブロッコリーの茎
1本分
わさび菜
1袋
○塩
小さじ1/2
○醤油
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
スパゲティ
200g
茹で汁
おたま1杯
粗びき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は斜め薄切り、わさび菜は綺麗に洗って2㎝位に切る。フライパンにオリーブオイルを入れにんにくとブロッコリーの茎を炒める
  2. 2
    お湯(材料外)を沸かしてスパゲティを袋の表示通りに茹でる。ブロッコリーの茎が柔らかくなったらわさび菜を加える。
    わさび菜は炒め過ぎないようにして○ の調味料で味付けする
  3. 3
    茹であがったスパゲティと茹で汁をフライパンに入れ混ぜる。
    器に盛り粗びき黒胡椒をかけて完成

きっかけ

すぐ出来る晩御飯

公開日:2018/07/18

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カテゴリ
ブロッコリーわさび菜

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