ほっき貝と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
舞茸は1時間程 日光に当てました。旨味が増してより美味しくなりました

材料(2人分)

ほっき貝 刺身用
2個
バター
大さじ1
舞茸
1袋
大さじ1
醤油
小さじ1
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほっき貝は内臓を取りきれいに洗う。舞茸は石づきを落とし手で割く。フライパンにバターを入れ舞茸を炒める。
    酒を入れる。
    最後にほっき貝を入れて炒め、醤油を回し粗びき黒胡椒をふりかける

きっかけ

ほっき貝のバター炒め

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする