梅肉でさっぱり金目鯛のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
梅肉でさっぱり

材料(2人分)

金目鯛刺身
1枚
山わさび
少々
生姜
少々
醤油
小さじ2
梅干
小1〜2個

作り方

  1. 1
    金目鯛は骨抜きで骨を抜き、そぎ切りにする。
    梅干は種を取って包丁で叩く。
    山わさび・生姜はすりおろす。
    ボールに切った金目鯛・梅肉・山わさび・生姜・醤油を入れて和える

きっかけ

たまの贅沢

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
金目鯛夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする