アプリで広告非表示を体験しよう

五目 切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
混ぜご飯でも良さそうです

材料(2人分)

サラダでおいしい切干大根
15g位
ごま油
大さじ1
人参
3㎝位
生きくらげ
2枚
かぶの葉
3個分
油揚げ
1枚
切干大根戻し汁
200ml
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○塩
小さじ1/3
○鶏がらスープの素
小さじ1/4
○醤油
大さじ1.5
○味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水(材料外)に15分漬ける。
    人参ときくらげを細切りにしてごま油で炒める。
    かぶの葉と油揚げは3㎝位に切る。
    人参の色が変わったらかぶの葉・油揚げ・切干大根を加える
  2. 2
    切干大根の戻し汁を入れる。
    ○ の材料を入れる汁がなくなるまで煮詰める

きっかけ

かぶの葉レシピ

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
かぶきくらげにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする