材料(2人分)
- サラダでおいしい切干大根
- 15g位
- ごま油
- 大さじ1
- 人参
- 3㎝位
- 生きくらげ
- 2枚
- かぶの葉
- 3個分
- 油揚げ
- 1枚
- 切干大根戻し汁
- 200ml
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根を水(材料外)に15分漬ける。
人参ときくらげを細切りにしてごま油で炒める。
かぶの葉と油揚げは3㎝位に切る。
人参の色が変わったらかぶの葉・油揚げ・切干大根を加える
-
- 2
-
- 切干大根の戻し汁を入れる。
○ の材料を入れる汁がなくなるまで煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません