材料(2人分)
- 山芋
- 5㎝
- 生もずく
- 80g
- しいたけ(冷凍)
- 4枚
- ごま油
- 小匙1
- 酒
- 小匙2
- 昆布つゆ白だしまたはめんつゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむいて短冊切りにする。もずくはざく切りにする。しいたけは細切りにして水気をしぼる。石附の部分はほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、山芋を加えて炒める。少し焦げ色がついてきたら、もずく、しいたけも加え、酒を回しかけ更に炒める。
-
- 3
- 昆布つゆ白だしを全体に回しかけ、水分を飛ばすように煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません