アプリで広告非表示を体験しよう

山芋もずく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ほっこり美味しい、そして病みつきになる一品です。

材料(2人分)

山芋
5㎝
生もずく
80g
しいたけ(冷凍)
4枚
ごま油
小匙1
小匙2
昆布つゆ白だしまたはめんつゆ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて短冊切りにする。もずくはざく切りにする。しいたけは細切りにして水気をしぼる。石附の部分はほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、山芋を加えて炒める。少し焦げ色がついてきたら、もずく、しいたけも加え、酒を回しかけ更に炒める。
  3. 3
    昆布つゆ白だしを全体に回しかけ、水分を飛ばすように煮詰める。

きっかけ

生もずくが美味しい季節です。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
もずくその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする