谷中しょうが挟み焼き レシピ・作り方

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西野シオン
豚丼用の厚めのお肉に挟んで焼きました

材料(2人分)

豚ロース豚丼用
7枚 310g
酒(下味)
大さじ2
塩胡椒(下味)
少々
谷中しょうが
3本
オリーブオイル
大さじ2
○水
50ml
○酒
50ml
○砂糖
小さじ1/2
○醤油
大さじ1〜2
○酢
少々
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩胡椒を振り下味をつける
  2. 2
    谷中しょうがは茎を落とし、汚れている所は包丁で刮ぎ半分に切る。火が通りやすく隠し包丁も入れました。
    豚肉に挟む。ぴったり合わせず少しずらして重ねる。
    重なった所に小麦粉をつける
  3. 3
    焼く時は重なりの短い方を下にして先に焼く。
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉の表面に焼き目をつける
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにする。
    ○ の調味料を混ぜ合わせて調味液を作る。
    ひっくり返して表面を焼き、調味液をフライパンに入れる。
    煮詰めて完成

きっかけ

谷中しょうがを買ったので

公開日:2018/05/26

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カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)

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