★子供大好きレシピ★焼肉のタレ利用/簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 焼肉のタレ(下味)
- 大さじ3
- 春雨
- 70g
- にら
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴマ油
- 適量
- にんにくチューブ
- 2センチくらい
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉:一口サイズにきる。焼肉のタレで下味をつける。
春雨:もどす。
にんじん:細切り。
玉ねぎ:薄切り。
にら:3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、にんにくチューブを入れる。
牛肉、にんじん、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、春雨を入れる。
焼肉のタレを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 最後にらを入れて混ぜ合わせたら、完成。
お好みで、白ごまをかける。
おいしくなるコツ
牛肉の下味は、15分以上おきましょう。
きっかけ
牛肉が安く売ってたので。