スクランブル豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1パック
- ターメリック 少々
- 岩塩(含硫黄) 少々
作り方
- 1 豆腐は水切りしてもしなくても大丈夫です。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、適当に潰した豆腐をいれて2、3分炒める
- 3 ターメリックを加え、卵っぽい色に調整する
- 4 色が馴染み水分もある程度飛んだら、塩で味を決めます。
きっかけ
色だけは卵っぽいのを、なんとか卵に近づけたくて作りました。
おいしくなるコツ
硫黄の香りがあると、まさに卵っぽくなりますので、ぜひ作ってみてください。
- レシピID:1420012475
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません