スクランブル豆腐 レシピ・作り方

スクランブル豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
K@UICHI
K@UICHI
弁当用に作りました

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • ターメリック 少々
  • 岩塩(含硫黄) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてもしなくても大丈夫です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、適当に潰した豆腐をいれて2、3分炒める
  3. 3 ターメリックを加え、卵っぽい色に調整する
  4. 4 色が馴染み水分もある程度飛んだら、塩で味を決めます。

きっかけ

色だけは卵っぽいのを、なんとか卵に近づけたくて作りました。

おいしくなるコツ

硫黄の香りがあると、まさに卵っぽくなりますので、ぜひ作ってみてください。

  • レシピID:1420012475
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る